?

Log in

трансфеминизм

Против трансфобии в феминизме - сбор подписей

Journal Info

яна ситникова
Name
yanasitnikova

Против трансфобии в феминизме - сбор подписей

Previous Entry Share Next Entry
яна ситникова
Оригинал взят у yanasitnikova в Против трансфобии в феминизме - сбор подписей
Последние две недели прошли в бурных дискуссиях о трансгендерности в феминистским кругах. К сожалению, многие из них сопровождались трансфобными оскорбительными комментариями:
http://feministki.livejournal.com/3004137.html
http://womenation.livejournal.com/101781.html
http://feministki.livejournal.com/3013595.html
http://feministki.livejournal.com/3016106.html

На моё предложение к админкам сообщества feministki включить гендерную идентичность как основание для недискриминации я не получила ответа, поэтому решила действовать путём сбора подписей под следующей петицией https://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%84%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D1%84%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5-against-transphobia-in-feminism

"27 сентября в Москве прошёл феминистский митинг за репродуктивные права, в котором приняли участие несколько трансгендерных людей с транс* флагом и плакатом против принудительной стерилизации транс* женщин. Несмотря на транс* дружелюбность организаторок митинга, в крупнейшем русскоязычном феминистском сообществе http://feministki.livejournal.com последовало большое число трансфобных комментариев "радикальных" феминисток, называющих транс* женщин мужчинами, призывающих не допускать транс* женщин в пространства для женщин, а также поддерживающих требование обязательных генитальных операций для смены пола в документах. Несмотря на большое число оскорбительных комментариев, направленных против транс* женщин, администраторки ресурса не предприняли никаких действий по их предотвращению. На предложение включить гендерную идентичность как основание для недискриминации в правила сообщества администраторки ничего не ответили.

Руководствуясь принципами интерсекциональности, мы должны рассматривать различные иерархии и их пересечении. Мы убеждены, что трансфобия является частью системы патриархата. Для борьбы с патриархатом требуется солидарность угнетённых групп. Такая солидарность может возникнуть, если каждая из нас будет рефлексировать на тему собственных привилегий по отношению к другим группам, вместо того, чтобы меряться угнетениями. Существование различных направлений - трансфеминизма, чёрного, лесбийского феминизма и др. - укрепляет феминистское движение, в то время как исключение из него женщин ослабляет его. Трансфобия противоречит идеологии феминизма. "Радикальные" феминистки, поддерживающие трансфобию, выступают заодно с патриархатом и основанными на нём репрессивными механизмами государства.

Мы обращаемся к администраторкам интернет-ресурса http://feministki.livejournal.com изменить политику в отношении трансфобии и дополнить правила:
- словами "гендерной идентичности" в п.2 общих правил "Запрещены дискриминационные высказывания в адрес групп людей, выделенных по признакам пола/гендера, национальности, расовой принадлежности, возраста, социального класса, сексуальной ориентации, телосложения, состояния здоровья, религиозной принадлежности или на основании других различий";
- словом "трансфобные" в п.3 правил о членстве "антиженские, сексисткие, расистские, гомофобные".

Powered by LiveJournal.com